Что нового? - О сайте
Библиотека духовной литературы "Сакрум" - сборник текстов и статей, имеющих отношение к духовности.
Материалы, написанные создателями данной библиотеки:

Пробуждение Кундалини
О медитации
Кто такая Кали?
О мантрах из к/ф "Матрица".

Фрагмент из книги 'Иисус - сын человеческий:
Его слова и дела в изложении и записи тех, кто знал Его'

Рассказ Сабы Антиохийской - о Савле из Тарса

Внимание! Перевод этой книги на русский язык, который есть в Интернете и продается в магазинах, довольно неточен и содержит ошибки, иногда полностью искажающие смысл произведения.

Сегодня я слышала Савла из Тарса, проповедующего о Христе иудеям города. Он называет себя сейчас Павлом, апостолом язычников.

Я знала его в юности, и в те дни он преследовал друзей Назареянина. Я хорошо помню его удовлетворение, когда его товарищи побивали камнями светлого юношу Стефана [одного из первых христиан].

Это Павел действительно странный человек. Его душа - не душа свободного человека. Порой он похож на животное в лесу, на которое охотятся, раненное, ищущее пещеру, в котором он бы скрыл свою боль от мира. Он не говорит об Иисусе, он не повторяет Его слова. Он проповедует о Мессии, которого предсказывали древние пророки.

И хотя он сам просвещенный иудей, он обращается к своим соплеменникам по-гречески, его греческий плох, он плохо подбирает слова.

Но он человек со скрытыми силами, его присутствие скреплено теми, кто собрался вокруг него. И порой он уверяет их в том, в чем сам не уверен.

Мы, кто знал Иисуса и слышали Его беседы, говорим, что Он учил людей тому, как разорвать цепи их рабства, что люди могут быть свободными от своего вчерашнего дня. Но Павел кует цепи для человека завтрашнего дня. Он бы ударил своим молотом по наковальне во имя того, кого он не знает.

Назареянин хотел, чтобы мы жили пылко и восторженно.

Человек из Тарса хотел бы, чтобы мы заботились о законах, записанных в древних книгах.

Иисус отдал Свое дыхание бездыханным мертвым. И одинокими ночами я верю и я понимаю.

Когда Он садился за стол, Он рассказывал истории, дающие счастье пирующим, и приправлял Своей радостью мясо и вино.

Но Павел назначал наш хлеб и наши чаши.

Позволь мне обратить свой взор в другую сторону.

главная страница / вернуться в раздел / Сахаджа Йога